CAMPUS

Der Campus der Fakultät Creative Business bietet ein kreatives Arbeitsumfeld mit großen Atelier, Vorlesungs-, Seminar- und Aufenthaltsräumen. Ein idealer Ort in ruhiger Atmosphäre mit Option zur modul- und projektbezogenen Verknüpfung mit der Kreativszene Berlins. Die historische Siemens Villa, das fabrikartige Atelierhaus im Süden von Berlin schaffen eine einzigartige Lern- und Arbeitsatmosphäre.

CAMPUS SIEMENS VILLA

Die Siemens Villa im Berliner Bezirk Steglitz inmitten des heutigen Komponistenviertels ist die Hochschulzentrale. Das Hochschulmanagement, die Hochschulleitung und die Büros der Lehrenden sind hier zu finden. Die geschichtsreiche Siemens Villa bietet mit denkmalgeschützten Räumlichkeiten, einem prächtigen Konzertsaal und einer weitläufigen Parkanlage eine Campus mit Charme und Charakter.

ATELIERHAUS NICOLAISTRASSE

In der anliegenden Nicolaistraße, in einem ehemaligen Nebengebäude des Bauhaus Berlin, befinden sich die modernen Atelier- und Arbeitsräume der Fakultät Creative Business. Auf zwei Etagen verteilt, in funktionaler Industriearchitektur gestaltet, bietet das Atelierhaus beste Voraussetzungen für kreatives Leben und Arbeiten.

STUDIENSTANDORT BERLIN

Berlin bietet als Studienstandort die allerbesten Voraussetzungen für eine Ausbildung und Karriere in der Kreativwirtschaft. Der Standort schafft Raum für die Entwicklung von Ideen und der Entfaltung von Persönlichkeit. Die „Creative City“ Berlin zieht dank ihrer lebhaften Design- Film- und Musikszene eine Vielzahl von Kreativschaffenden an. Ein Studium an der Fakultät Creative Business in Berlin bedeutet Teil dieser Community zu sein und setzt den Grundstein für eine Karriere in einem der zahlreichen Arbeitsfelder der Kreativwirtschaft.