Kreatives Schnuppercamp

Lernen Sie unsere Bachelorstudiengänge rund um Mode, Nachhaltigkeit, Trends und Style kennen

03./10./17. Juni 2022 & 01. Juli 2022 von 15 – 18 Uhr

Auf der Suche nach einem Bachelorstudium nach Maß, bei dem Kreativität und Mode großgeschrieben werden? Dann laden wir Sie herzlich zu unseren kostenlosen Workshops der Fakultät Creative Business im Sommersemester 2022 ein. An vier Nachmittagen haben Sie die Möglichkeit, die Bachelorstudiengänge Modemarketing, Modejournalismus, Sustainable Fashion und Costume and Make-Up Design näher kennenzulernen und selbst kreativ tätig zu werden. Im persönlichen Austausch mit Studierenden und Professor*innen schnuppern Sie in die Ausbildung an der BSP hinein und probieren Ihr Traumstudium für sich aus.

Sie möchten dabei sein?

Melden Sie sich für einen oder für mehrere Termine an unter: bewerbung@businessschool-berlin.de oder rufen Sie uns an unter: +49 30 76 68 37 5 -140.

Programm

Download Programm Bachelorstudiengänge rund um Mode, Nachhaltigkeit, Trends und Style

Programm

Freitag 03. Juni 2022

Trendspotting! Wie entstehen Trends und wie können sie visualisiert werden? Mit Designer Dimitri Arvanitis

Was ist Trend? Wie entsteht Trend? Warum beeinflusst Trend? Der permanente Wechsel von »in« und »out« beschäftigt nicht nur die internationalen Trendagenturen, sondern auch die angehenden Modestudierenden der BSP.

Dieser Nachmittag bietet Ihnen die Gelegenheit, in den Bereich Fashion &Trends hineinzuschnuppern und sich selbst praktisch auszuprobieren. Sie lernen Methoden der Trendforschung kennen, analysieren den Ursprung verschiedener Modetrends und untersuchen, wie sie sich in der popkulturellen Gesellschaft ausbreiten. Unter Beobachtung aktueller Fashion Shows werden kommende Trends der Saison erforscht und anhand von Mode-Collagen als individuelle Einzelarbeit visualisiert.

Moderiert und begleitet wird der Nachmittag von Dimitri Arvanitis, Designer und Dozent für Trends and Research sowie Brandmanagement, und Studierenden des Studiengangs Modemarketing der BSP.

Freitag 10. Juni 2022

Upcycling! Wie entstehen aus aussortierten Klamotten neue Lieblingsteile? Mit Prof. Magdalena Schaffrin

Es erwartet Sie eine Einführung in die Thematik Wiederverwertung und Nachhaltigkeit und der persönliche Austausch zu Erfahrungen und Möglichkeiten in diesem Bereich. Dabei wird spannendes Hintergrundwissen zum Thema Recycling, Upcycling und Circularity vermittelt. Statt Altes und scheinbar unnütze Rohstoffe auf den Müll wandern zu lassen, wollen wir ihnen ein weiteres Leben schenken. Bringen Sie bitte ein Lieblingsteil mit (gerne viel getragen) oder auch ein beschädigtes Kleidungsstück von besonderer Materialqualität, um durch kleinere Handarbeiten ein individualisiertes Bekleidungsteil entstehen zu lassen.

Moderiert und begleitet wird der Nachmittag von Magdalena Schaffrin, Professorin für Sustainable Fashion, und den Studierenden des Fachbereichs an der BSP.

Freitag 17. Juni 2022

Blogging! Wie schreibt man einen Fashion Blog? Mit Prof. Dr. Diana Weis

Der Workshop richtet sich an alle, die Freude am Umgang mit Sprache haben. Von der Themenfindung über das Schreiben fertiger Blogartikel bis hin zur Ausspielung der Inhalte in den sozialen Netzwerken werden alle Schritte mit kurzen Übungen durchgegangen. Tipps & Tricks helfen dabei, die eigene Stimme zu finden und starke Botschaften zu Themen wie Mode, Styling, Beauty oder Lifestyle zu kommunizieren.

Moderiert und begleitet wird der Nachmittag von Diana Weis, Professorin für Modejournalismus, und den Studierenden des Fachbereichs an der BSP.

Freitag 01. Juli 2022

Styling! Wie verwandelt sich Farbe zu einem Fashion Statement? Mit Modeexpertin Silke Geib

Die Wirkung von Farben spielt in der Mode eine wichtige Rolle. Designer kommunizieren unter anderem über Farbkonzepte oder machen sogenannte Fashion-Statements. An diesem Nachmittag werden verschiedene Farbthemen der Mode zunächst theoretisch vorgestellt und dann in einer experimentellen Kreativübung angewendet. Ziel des Kreativworkshops ist es, einen Runway-Look zu kreieren und die Wirkung von Farbe nicht nur sichtbar, sondern auch erlebbar zu machen.

Moderiert und begleitet wird der Nachmittag von Silke Geib, Designerin für internationale Modehäuser (z. B. Maison Margiela, Ann Demeulemeester, Viktor & Rolf), Modedozentin und Geschäftsführerin von ABOUT:FASHION, und den Studierenden des Studiengangs Costume and Make-up Design der BSP.