Campus LIVE - wir öffnen virtuell die Türen

Die Fakultät Creative Business öffnet ihre virtuellen Türen am Samstag, der 29. Mai 2021. Um 10 Uhr starten wir mit unserem vielseitigen Programm. Lernen Sie uns persönlich kennen und erfahren Sie mehr über unsere Studienangebote. Sie können von Anfang an dabei sein – oder sich bei ausgewählten Programmpunkten zur gegeben Zeit einschalten.

• Mehr über unsere Hochschule und über unser Studienangebot erfahren
  • An einer Probevorlesung, Workshop und Autorenlesung teilnehmen
  • Gespräche mit der Studienberatung spontan vereinbaren
  • Mit Studierenden und Lehrenden direkt sprechen
  • Informationen zum Bewerbungsprozess und über unser Angebot zum Auslandssemester erhalten

Melden Sie sich unten an und erhalten Sie von uns die Zugänge zur virtuellen Veranstaltung.

9:45 Uhr: Einlass in den virtuellen Raum

10 Uhr: Vorstellung der Hochschule und der Fakultät Creative Business mit unserer Dekanin Prof. Claudine Brignot
Erfahren Sie mehr über die BSP Berlin, die Fakultät Creative Business und wofür wir stehen.

10: 15 Uhr: >> MEHR ALS KREATIV << Vorstellung der Bachelorstudiengänge Modemarketing, Modejournalismus, Sustainable Fashion, Costume and Make-Up Design und des Masterstudiengangs Creative Business Management
Welche Inhalte werden gelehrt bzw. welche Fachkompetenzen werden im Studium ausgebaut? Wie sieht der Bezug zur Praxis aus? Wie sind die Berufsperspektiven und Karrierechancen nach dem Studium?

11 Uhr: >> GET IN TOUCH << Studi-Talk
Studierende erzählen über ihre Erfahrungen und Eindrücke. Ein interaktiver Talk mit unseren Studierenden.

11:30 Uhr: Bewerbung, Finanzierung und Auslandssemester
Informationen rund um das Bewerbungsverfahren, die Finanzierungsmöglichkeiten und unsere Hochschulkooperationen im Ausland.

12:15 Uhr: Lesung >> Modebilder. Abschied vom Real Life << mit Prof. Dr. Diana Weis, Studiengangleiterin für Modejournalismus
Diana Weis liest Auszüge aus ihrem Buch „Modebilder. Abschied vom Real Life“ (Wagenbach, 2020), in dem sie sich damit beschäftigt, wie die Mode – als Form der visuellen Kommunikation, als Konsumobjekt und nicht zuletzt als alltägliche Praxis – sich durch Digitalisierung und vor allem die sozialen Medien verändert hat. Außerdem geht sie darauf ein, welchen Einfluss die Covid-19-Pandemie auf das Modeverhalten hat.

12:45 Uhr: >> DESIGN IT << Kreativwerkstatt mit Silke Geib
Wie arbeitet der Modedesigner und wie entwickeln Modeunternehmen Kollektionen? Die kreative Idee hinter einer Kollektion entscheidet über Erfolg oder Misserfolg. In diesem Kreativ-Workshop schauen wir hinter die Kulissen der Modebranche, um die Strategien hinter einer Modemarke zu verstehen.

13:15 Uhr: >> Wann ist Luxusmode eigentlich nachhaltig? << Probevorlesung mit RA Prof. Alexander Bretz
Was macht Mode in den Augen von Käuferinnen nachhaltig? Versetzen Sie sich in die Lage der Nachhaltigkeitsmanagerin eines der größten Luxusgüterkonzerne der Welt und finden Sie heraus, wie praktisch Ihnen die Wissenschaft bei der Antwort auf diese Frage helfen kann.

13:45 Uhr: Check Out
Raum für Ihre Fragen.

ANMELDUNG
Die Teilnahme ist ganz einfach: Melden Sie sich über das Formular an und erhalten Sie dann von uns den Microsoft Teams Link zur Veranstaltung.

Hierbei können Sie auch optional wählen zwischen der Teilnahme am Programm und/oder der Vereinbarung für ein individuelles Beratungsgespräch. => Zum Formular

Ihre Ansprechpartnerinnen Vivian Botelho und Carolin Schepers sind gerne für Sie da: bewerbung(at)businessschool-berlin.de

Fon: +49 30 76 68 37 5 -140
Mobil: +49 151 40 04 23 73